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18 receitas fáceis para fazer na AirFryer

18 receitas fáceis para fazer na AirFryer

Anos atrás era impossível pensar em preparar um alimento crocante sem adição de algum tipo de óleo ou gordura. As frituras sempre foram sucesso, mas o excesso delas na alimentação aumenta o surgimento de doenças cardiovasculares, pois o óleo em altas temperaturas se transforma em gordura maléfica para a saúde podendo causar o entupimento de veias e artérias. 

Como consumir alimentos fritos sem adição de óleo? Foi pensando nisso que o inventor Chad S. Erickson, em 1989, criou essa tecnologia. Semelhante a churrasqueiras e grill”s elétricos, a fritadeira elétrica possui uma bobina na parte superior que deixa o recipiente em uma temperatura interna de até 300 graus, pequenas hélices de altíssima velocidade faz com o ar quente circule dentro da bandeja de alimentos, cozinhando-os muito rapidamente com a sua própria umidade. 

O AirFryer chegou ao Brasil em 2011, mas precisou de alguns ajustes para se adequar aos nossos hábitos alimentares, desde então, esse equipamento se popularizou, sobretudo entre aquelas pessoas que buscavam uma alimentação mais saudável sem abrir mão da textura e sabor dos alimentos fritos. 

Contudo, o equipamento ainda não é utilizado em toda a sua potencialidade e é por isso que trazemos para você receitas incríveis e deliciosas para que possa aproveitar melhor essa tecnologia.

Receitas práticas para fazer na AirFryer

Vamos começar por um alimento que é sucesso total na nossa culinária, mas evitado por sua alta concentração de gordura.

Torresmo na AirFryer

Ingredientes

  • 1 kg de barriga para torresmo (cortada em cubos)
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere a barriga com todos os ingredientes em uma bacia.
  2. Deixe marinando por uns 20 minutos.
  3. Depois coloque tudo na cesta da fritadeira.
  4. Ligue a 200º C durante 1 hora e 20 minutos (O tempo vai depender da fritadeira).
  5. De vez em quando abra a cesta e mexa os pedaços.
  6. Quando estiver no ponto e bem douradinha desligue.
  7. Tenha cuidado, pode estourar ao abrir a cesta.
  8. Depois de pronto, jogue limão por cima.

Frango a passarinho na AirFryer

Receita de Frango a passarinho na AirFryer

Quem não ama frango a passarinho servido com uma pastinha de alho? Mas abre mão dessa delícia por conta da quantidade de óleo que utilizado no preparo. Trago para você uma receita maravilhosa, crocante e sobretudo saudável sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 unidade de limão
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

Modo de preparo

  1. Tire o frango da geladeira e deixe por aproximadamente 10 minutos em temperatura ambiente. Preaqueça a Air Fryer a 200ºC.
  2. Em seguida, coloque o frango numa tigela e seque com um papel-toalha. Tempere com limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Polvilhe a farinha no frango e misture bem para envolver todos os pedaços. Regue com o óleo e misture novamente.
  4. Transfira o frango para a Air Fryer e programe 30 minutos, a cada 10 minutos abra o cesto e chacoalhe os pedaços de frango para dourar por igual.
  5. Retire da fritadeira e sirva a seguir com o molho de sua preferência, maionese com salsinha picadinha combina muito bem.

Se quiser praticidade é só comprar o frango a passarinho que já vem temperado. Porém, se quiser fazer seu próprio tempero é só deixar os pedaços de frango marinando em 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de páprica picante, sal e pimenta do reino e suco de 1 limão. 

É muito importante não sobrepor os pedaços de frango, coloque somente o que couber na cestinha.

Churrasco na AirFryer

Que tal aquele churrasquinho, sem trabalho, sem fumaça, para degustar com os amigos? 

Ingredientes

  • 600 g de contra filé (qualquer outra para churrasco)
  • sal grosso a gosto 

Modo de preparo

  1. Aqueça a fritadeira elétrica.
  2. Deposite a carne temperada com cuidado de deixar a gordura para baixo.
  3. Regule em 12 minutos a 200° C, bata o excesso de sal e bom apetite.
  4. Quem preferir, mais passado aumente o tempo de preparo.

Há no mercado sal para churrasco temperado que dá um toque especial, o pão de alho também pode ser assado no Air Fryer, é só fazer como de costume e assar por 5 minutos. 

Bolinho de carne

Ingredientes

  • 500 g carne moída (patinho, acém, coxão mole)
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote creme de cebola

Modo de preparo

  1. Num processador, adicione a calabresa, a cebola e o alho e moa tudo.
  2. Junte a carne moída e o creme de cebola (pó) e misture tudo muito bem.
  3. Faça pequenas bolas com o auxílio de uma colher.
  4. Asse na air fryer por 20 minutos a 200° C.
  5. Ficam suculentas por dentro e douradas por fora.

Você pode acompanhar seus bolinhos com um molho pronto de boa qualidade, e ainda utilizar a mesma receita para preparar hamburgueres deliciosos. Lembre-se sempre de abrir com 10 minutos para virar, assim o cozimento fica perfeito. 

Bolinhos de arroz

Que tal aproveitar as sobras do arroz para fazer uma receita deliciosa? 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Temperos a gosto: pimenta-do-reino, orégano, cebolinha, salsinha e sal, se achar necessário

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e faça bolinhas (1 colher de sopa).
  2. Leve à fritadeira por 15 a 20 minutos a 180º C.

Uma dica legal para a massa ficar super homogênea é utilizar o processador ou até mesmo o liquidificador para triturar o arroz cozido. Ao fazer os bolinhos mantenha sua mão úmida.

Churros de chocolate

Receita de Churros de chocolate na AirFryer

Sim, é possível fazer churros no Air Fryer, trago uma receita deliciosa que vai fazer muito sucesso, sobretudo com as crianças. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó misturada em 1/2 xícara de açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 barra de chocolate de 500 g
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça a air fryer por 5 minutos a 200º C.
  2. Coloque em uma panela a água, o açúcar o sal e o óleo e, leve ao fogo alto até ferver.
  3. Quando ferver, coloque a farinha misturada com o chocolate de uma vez, mantendo o fogo ligado.
  4. Mexa com uma colher de pau rapidamente, até ficar uma massa homogênea.
  5. Com a massa ainda morna, corte os churros em pedaços de 6 cm.
  6. Pincele-os com óleo.
  7. Coloque na air fryer com timer para 15 minutos.
  8. Lembre-se de agitá-los a cada 5 minutos para que dourem por igual.
  9. Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e rechear

Recheio

  1. Corte a barra de chocolate em pedaços e coloque num refratário.
  2. Junte o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  3. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa.
  4. Recheie os churros ou apenas cubra-os com o chocolate.

Você pode fazer o recheio com doce de leite também, inclusive pode usar o recheio que já vem pronto.

Peito de frango na AirFryer

Ingredientes

  • 500 g peito de frango limpo em cubos
  • 1/2 limão
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta do reino ou chilli em pó, a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, páprica e pimenta e deixe marinar (No mínimo 2 horas).
  2. Arrume na Air fryer e ligue por 15 minutos a 180°c.
  3. Vire o frango e aumente a temperatura para 200°c, e ligue a Air fryer por mais uns 5 minutos ou até dourar.

Excelente pedida para um almoço / jantar rápido, fica excelente servido com legumes cozidos. Pode ser servido como tira-gosto também acompanhado com molhos.

Lasanha à bolonhesa de abobrinha

Esta receita é ideal para quem quer consumir um alimento de baixa caloria sem abrir mão do sabor. Confira!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates pequenos
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de alho em pó ou picado
  • sal a gosto (quanto menos melhor)
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça o molho bolonhesa juntando a carne, o alho, o sal, a cebola e o tomate sem semente picado
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  3. Descasque e fatie a abobrinha em lâminas no sentido da ponta para o fundo.
  4. As lâminas de abobrinha devem ficar da espessura de uma bolacha de água e sal.
  5. Pegue fominhas descartáveis e coloque no fundo uma camada de 1 cm do molho
  6. Depois, cubra com uma camada de lâminas de abobrinha e uma camada de muçarela fatiada.
  7. Repita as camadas na sequência: carne, abobrinha e queijo.
  8. Salpique o parmesão ralado por cima.
  9. Faça outra bandeja igual
  10. Preaqueça a Air fryer por 5 minutos a 200º C
  11. Leve para assar na Air fryer por 10 minutos a 180º C
  12. Pronto, agora é só se deliciar com essa iguaria.

Você deve está se perguntando quais os recipientes que pode ser usado no Air Fryer. Então vai a dica: Qualquer tipo de forma de metal, seja alumínio, inox, antiaderente, assadeiras e potinhos de vidro refratário, porcelana ou cerâmica que suportem altas temperaturas e silicone. Na dúvida se pergunte: “Isso vai ao forno?” se a resposta for sim também pode ir na Air Fryer.

Asinha de frango apimentada

Essa receita é sucesso total, além das asinhas ficarem sequinhas e crocantes o sabor é maravilhoso. 

Ingredientes

  • 1 kg de asa de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de paprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de paprica picante
  • 1 colher (sopa) de pimenta cayena
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja pilsen
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta e reservar.
  2. Misture a cebola, alho, papricas e a pimenta de cayena até ficar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o trigo, o bicarbonato e a cerveja até ficar uma massa bem pastosa.
  4. Não pode ficar muito líquida para não se desfazer na fritadeira.
  5. Mergulhe as asas na massa até que fiquem totalmente cobertas, ou seja, com o frango todo coberto com a massa.
  6. Frite na Air Fryer a 180º C por 17 minutos.

Sirva com o seu molho preferido como barbecue, ketchup ou de blue cheese com alho. Esse último você prepara com 1 xícara de chá de maionese, 2 colheres de sopa de leite integral (ou desnatado), 1 colher de sopa de Gorgonzola, pimenta o reino, cebola e alho em pó a gosto.

Amendoim torrado na Airfryer

Receita de Amendoim torrado na Airfryer

Ingredientes

  • 250 g de amendoim crú sem casca (grandes de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 500 ml água

Modo de preparo

  1. Selecione a temperatura 180° C na sua Air Fryer
  2. Dissolva o sal na água e reserve
  3. Selecione o tempo 5 minutos e adicione o amendoim no cesto perfurado da fritadeira elétrica, mexendo por 3 vezes durante esse tempo
  4. Retire os grãos e despeje na água com sal mexendo por 30 segundos, escorra em seguida
  5. Selecione agora o tempo de 10 minutos, na mesma temperatura de 180° C
  6. Volte os grãos para a fritadeira, mexendo sempre a cada 2 minutos para que fiquem torrados uniformemente.
  7. Após os 10 minutos, retire da fritadeira e transfira o amendoim para uma travessa de louça (para interromper a torra) e mexa, caso contrário vai passar do ponto.
  8. Deixe esfriar por completo e sirva

É um delicioso aperitivo, além de você poder misturar a um mix com castanhas, passas etc.

Bolinho de bacalhau na AirFryer

Ingredientes

  • 300 g bacalhau dessalgado, cozido desfiado e temperado a gosto (usei alho, cebola e salsinha, alho, cebola, salsa e pimenta calabresa)
  • 2 xícaras (chá) batata cozida e amassada
  • 1/2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

  1. Misture tudo muito bem
  2. Modele no formato desejado e passe na farinha de trigo integral.
  3. Leve para assar na Air fryer a 180º C por 20 minutos

Um excelente molho para acompanhar o bolinho de bacalhau é o Tapenede, ele dá um requinte a receita  você o prepara com ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano, ½ colher (chá) de tomilho.

Bolinho de chuva na AirFryer

Receita de Bolinho de chuva na AirFryer

Esqueça aquela bolinho de chuva oleoso, no Air fryer, você vai obter um bolinho sequinho e crocante.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite com 1 ovo dentro (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • canela a gosto

Modo de preparo

  1. Misture tudo até obter uma massa homogênea
  2. Aqueça a Airfryer a 200° C por 5 minutos
  3. Modele as bolinhas com duas colheres e vire quando dourar por cima (quando for virar, vá raspando para não grudar muito)
  4. Se for a Airfryer de grade, use uma forma de silicone.

Brownie de chocolate na AirFryer

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate puro em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou avelãs picadas
  • Uma forma de alumínio redonda descartável com cerca de 18cm de diâmetro

Modo de preparo

  1. Preaqueça a Air Fryer a 200°C, de 4 a 6 minutos.
  2. Coloque a forma de bolo na cesta da Air Fryer e asse o brownie a 180° por 20 minutos, ou até que a superfície esteja crocante.
  3. O interior deve permanecer macio.
  4. Retire a forma da Air Fryer e deixe o brownie esfriar na forma forma do bolo.
  5. Quando esfriar, corte em 6 pedaços.

Uma grande dica é você servi-lo morno com sorvete de creme e calda quente de chocolate.

Veja também: Receita de Brownie cremoso de chocolate

Bolo de laranja na AirFryer

Receita de Bolo de laranja na AirFryer

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher de raspa da laranja

Calda

  • 1/2 casca de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • cravos e canela em pau a gosto
  • 1 xícara de manteiga
  • 200 ml de água
  • 10 g de coco ralado (aproximadamente)

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque na forma untada e cubra com papel alumínio.
  3. Coloque na Air frayer a 180º C.

Calda

  1. Acrescente os cravos e a canela à manteiga e reserve.
  2. Caramelize o açúcar e adicione a manteiga com as especiarias.
  3. Adicione 100 ml de água e espere o caramelo desprender do fundo da panela.
  4. Acrescente a casca e deixe aferventar por 20 minutos.
  5. Acrescente o coco ralado e vá acrescentando o restante da água, até que fique em ponto de fio.
  6. Coloque a calda sobre o bolo pronto.

Cupcake na AirFryer

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com açúcar
  2. Adicione os ovos e misture
  3. Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo
  4. Adicione o fermento e após misturar, se quiser adicione o cacau/chocolate
  5. Em forminha de cupcake, despeje o conteúdo de 1 colher de sopa em cada forminha
  6. Asse na Air fryer por 5 minutos a 180º.

Petisco de calabresa

Ingredientes

  • 2 calabresas grossas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a calabresa ao meio, depois ao meio mais uma vez, de forma que exista 4 pedaços grandes.
  2. Ao realizar esse procedimento, corte os pedaços em cubos.
  3. Adicione o óleo, a pimenta e o orégano.
  4. Caso não goste da pimenta e orégano, não será necessário.
  5. Feito isso, ligue sua Air fryer em 25 minutos, e dê uma olhadinha de vez em quando pra poder mexer a calabresa.
  6. Aqueça sua Air fryer em 200° C por 5 minutos.
  7. Com cuidado, coloque toda a quantidade de linguiça na bandeja.
  8. Elas ficarão sequinhas e crocantes.

Batata frita na AirFryer

Receita de Batata frita na AirFryer

Modo de preparo

Se você comprou uma Airfryer e tentou fazer batatas e não deu muito certo, não ficaram como as das propagandas, você não fez do jeito correto. A seguir a receita para obter batatas incríveis e sem óleo. 

Será necessário o preparo prévio das batatas. Para começar, remova a casca e fatie em palitos. Vale lembrar que o ideal é que não seja muito grosso para que o interior também frite de maneira uniforme.

Uma vez cortadas, coloque a batata de molho, esse processo leva em torno de 30 minutos. Em seguida, despeje a água e espere a batata secar, sendo uma opção utilize algum pano ou papel para secar mais efetivamente. O mais importante é que ela fique bem seca para garantir que fiquem crocantes. 

Com as batatas já na fritadeira, programe a sua Air fryer para 25 minutos numa temperatura de 200º C. E assim como na batata palito industrializada, para garantir uniformidade do processo vire as batatas quando atingir 10 minutos de fritura e depois quando completar 20 minutos.

Você também pode variar o formato do corte das batatas, seja a batata ainda palito, porém bastante fina, ou cortar em formato de meia lua.

Batata Chips na AirFryer

Aqui também será necessário o preparo da batata.

Remova a casca e use um fatiador para ela fique bem fina. Ponha as batatas de molho por 30 minutos e logo depois, despeje a água e espere a batata secar.

Com as batatas secas, leve-as na fritadeira. Programe sua Air fryer para 25 minutos numa temperatura de 200º C. Para garantir a uniformidade, se quiser, mexa até mais vezes na batata, mas não muito, sendo ideal no máximo de até quatro vezes.

Agora que você já sabe as potencialidades desse incrível eletro doméstico no preparo de alimentos saudáveis e sem a utilização de óleo para fritar, mãos a obra.

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