Torta de abacaxi caramelizada

Categoria: Tortas doces Publicado em:
Palavras-chaves: caramelotorta caramelizadatorta caseiratorta de abacaxi

  • Porções: 8
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Aprenda como fazer uma torta de abacaxi caramelizada, uma delícia que pode ser servida no lanche da tarde para toda a família. Além do modo de preparo ser bem simples e rápido, os ingredientes utilizados nessa receita também são baratos e fáceis de encontrar.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 2 xícara de chá de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

  • Faça um caramelo derretendo o açúcar e coloque em uma assadeira.

    Torta de abacaxi caramelizada - Coloque o caramelo na assadeira

    Torta de abacaxi caramelizada – Coloque o caramelo na assadeira

  • Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.

    Torta de abacaxi caramelizada - fatias de abacaxi sobre o caramelo

    Torta de abacaxi caramelizada – fatias de abacaxi sobre o caramelo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme.

    Torta de abacaxi caramelizada - creme de gemas, açúcar e margarina

    Torta de abacaxi caramelizada – creme de gemas, açúcar e margarina

     

  • Junte o leite e a bata mais um pouco até obter um creme homogêneo, desligue.

  • Em uma tigela, coloque o creme obtido e adicione a farinha aos poucos.

    Torta de abacaxi caramelizada - A farinha deve ser peineirada e adicionada aos poucos

    Torta de abacaxi caramelizada – A farinha deve ser peineirada e adicionada aos poucos

     

  • Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo para agregar aos demais ingredientes

    Torta de abacaxi caramelizada - Incorpore as claras em neve

    Torta de abacaxi caramelizada – Incorpore as claras em neve

  • Acrescente o fermento.

  • Coloque a massa na assadeira com o caramelo e as rodelas de abacaxi que reservamos anteriormente.

    Torta de abacaxi caramelizada - coloque a massa sobre o caramelo

    Torta de abacaxi caramelizada – coloque a massa sobre o caramelo

  • Leve ao forno preaquecido a 180°c até dourar, em torno de 30 a 40 minutos.

  • Depois de assada, desenforme a torta ainda quente.

    Fatia de torta de abacaxi caramelizada

    Fatia de torta de abacaxi caramelizada