3 Receitas Deliciosas de Sobremesas com Morango
Morangos são uma das frutas mais versáteis e populares para serem utilizadas em sobremesas. Com seu sabor doce e suculento, eles adicionam um toque especial em qualquer receita, e trazem um contraste bem bacana, dando aquela impressão de suavizar o doce.
Neste artigo, apresentaremos 3 ideias de sobremesas deliciosas com morango que certamente agradarão a todos os paladares.
Cheesecake de Morango
Ingredientes:
- 200g de biscoitos triturados
- 100g de manteiga derretida
- 400g de cream cheese
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 200g de morangos cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um processador, triture os biscoitos até que se transformem em uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até que estejam bem incorporados. Em seguida, transfira a mistura para uma forma de fundo removível de 22 cm e pressione a mistura com uma colher para que fique uniforme.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, açúcar refinado e essência de baunilha até que fique homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem entre cada adição.
- Despeje a mistura de cream cheese na forma com a base de biscoito e espalhe os morangos cortados por cima.
- Polvilhe o açúcar cristal sobre os morangos.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que a cheesecake esteja firme.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Pavlova de Morango
Pavlova é uma sobremesa de origem australiana e neozelandesa que consiste em uma base de merengue crocante e macia por dentro, geralmente em forma de disco, coberta com chantilly e frutas frescas, como morangos, kiwis e maracujá. Seu sabor delicado e a apresentação elegante fazem dela uma sobremesa irresistível e perfeita para impressionar convidados ou presentear alguém especial.
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 250g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 300g de chantilly batido
- 400g de morangos frescos cortados em pedaços
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela grande, bata as claras de ovo até ficarem firmes e brilhantes.
- Adicione o açúcar refinado aos poucos, batendo bem após cada adição, até que a mistura esteja brilhante e firme.
- Adicione o vinagre e o extrato de baunilha e misture delicadamente.
- Transfira a mistura de clara de ovo para uma forma forrada com papel manteiga e use uma colher para espalhar a mistura formando um disco com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que a pavlova esteja crocante por fora e macia por dentro.
- Espere esfriar totalmente antes de servir com chantilly batido e morangos frescos por cima.
Pavê de Brigadeiro com Morangos Frescos
Esse pavê é uma sobremesa irresistível, perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia. O recheio de brigadeiro é muito cremoso, e combina perfeitamente com a textura dos biscoitos champanhe. Uma sugestão de variação dessa receita, é que você substitua o brigadeiro tradicional por uma receita de brigadeiro de morango. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoitos champanhe
- 1/2 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- 200g de morangos frescos picados
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e formar um brigadeiro cremoso.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro. Reserve.
- Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada de brigadeiro, e depois adicione os morangos picados.
- Repita as camadas de biscoito, brigadeiro e morangos até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de brigadeiro.
- Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Uma outra ideia, é que você transforme o brigadeiro de chocolate nessa receita em brigadeiro de Nesquik, substituindo pela mesma quantidade do chocolate em pó dessa receita.
O Nesquik é uma bebida em pó para preparo de achocolatado com sabor de morango. É um produto conhecido mundialmente, e que além do sabor que remete à infância, pode ser incorporado em várias receitas.
Você pode saber mais sobre ele no site oficial da Nestlé, que é a fabricante.
Qualquer uma dessas 3 receitas de sobremesas farão o maior sucesso no seu almoço de final de semana, ou em qualquer outro momento que esteja com vontade de comer um docinho.