Faça um caramelo derretendo o açúcar e coloque em uma assadeira.
Torta de abacaxi caramelizada – Coloque o caramelo na assadeira
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
Torta de abacaxi caramelizada – fatias de abacaxi sobre o caramelo
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme.
Torta de abacaxi caramelizada – creme de gemas, açúcar e margarina
Junte o leite e a bata mais um pouco até obter um creme homogêneo, desligue.
Em uma tigela, coloque o creme obtido e adicione a farinha aos poucos.
Torta de abacaxi caramelizada – A farinha deve ser peineirada e adicionada aos poucos
Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo para agregar aos demais ingredientes
Torta de abacaxi caramelizada – Incorpore as claras em neve
Acrescente o fermento.
Coloque a massa na assadeira com o caramelo e as rodelas de abacaxi que reservamos anteriormente.
Torta de abacaxi caramelizada – coloque a massa sobre o caramelo
Leve ao forno preaquecido a 180°c até dourar, em torno de 30 a 40 minutos.
Depois de assada, desenforme a torta ainda quente.
Fatia de torta de abacaxi caramelizada