Rosquinha de leite condensado Categoria: Pães Publicado em: 01/04/2020 Palavras-chaves: leite condensado, rosca, rosca de padaria, rosquinha, Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: - Tempo cozinhando: 25 min Ingredientes Rosquinha de leite condensado 1/2 caixa de leite condensado 1 ovo 1/3 de xícara de óleo 2/3 de xícara de água morna ou ambiente 10 gramas de fermento biológico seco 1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente Calda 1 xícara de água 1/2 xícara de açúcar Modo de Preparo Numa bacia junte o leite condensado, o óleo, os ovos, a água e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato pra ajudar. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele as rosquinhas. Disponha numa fôrma untada com manteiga ou margarina e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem. Calda Ferva 1 xícara de água com meia xícara de açúcar, espere engrossar um pouquinho e derrame a calda quente sobre as roscas recém saídas do forno, polvilhe coco ralado se gostar .