Receita de fatias húngaras de doce de leite

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: doce de leiteFatia Húngararosca húngara

  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Aprenda como fazer essa receita de fatia húngara com doce de leite para acompanhar aquele cafezinho.

Ingredientes

Fatia Húngara

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  5. Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  6. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra.
  7. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
  10. Retire e polvilhe com coco para servir.