Pudim de leite ninho cremoso com calda de morango

Categoria: Pudins Publicado em:
Palavras-chaves: leite em póleite ninhomorango

  • Porções: 10
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Hoje vou ensinar como fazer uma receita muito gostosa de pudim de leite ninho cremoso com calda de morango. Você irá precisar de apenas quatro ingredientes para o pudim e a calda também e muito simples de fazer. Assista ao vídeo ou veja o passo-a-passo a seguir.

Ingredientes

Pudim de Leite Ninho Cremoso

  • 1 xícara de Leite Ninho ou outra marca de sua preferência
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • 2 caixas de Leite Condensado (395g)
  • 300ml de Leite

Calda de morango

  • 500g de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até misturar

    Pudim de Leite Ninho: Bata todos os ingredientes no liquidificador

    Pudim de Leite Ninho: Bata todos os ingredientes no liquidificador

  • Unte uma forma de pudim com bastante manteiga.

    Pudim de Leite Ninho: Forma de pudim untanda com bastante manteiga

    Pudim de Leite Ninho: Forma de pudim untanda com bastante manteiga

  • Despeje a mistura do pudim na forma e leve ao forno preaquecido em 180º para assar em banho maria por 1 hora e 20 minutos (ou faça o teste do palito).

    Pudim de Leite Ninho: Coloque a mistura em uma forma untanda com bastante manteiga

    Pudim de Leite Ninho: Coloque a mistura em uma forma untanda com bastante manteiga

  • Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 8 horas

  • Desenforme e derrame a calda de morango sobre o pudim.

    Pudim de Leite Ninho: Derrame a calda de morango sobre o pudim

    Pudim de Leite Ninho: Derrame a calda de morango sobre o pudim

  • Calda de morango

    1. Coloque na panela os morangos picados, o suco de limão e o açúcar;
    2. Leve ao fogo médio até levantar fervura, sempre mexendo. Se quiser uma calda mais lisa remova a espuma que vai se formando com uma colher;
    3. Deixe ferver até ficar até a calda engrossar e está pronta!