Pudim crocante

Categoria: Pudins Publicado em:
Palavras-chaves: amendoimcrocante de amendoimno forno

  • Porções: 8
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Ingredientes

Pudim

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos

Calda de caramelo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Crocante de amendoim

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de amendoim inteiro sem sal

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma forma grande com furo no meio coloque o açúcar e a água.
  2. Coloque essa forma no fogão, no fogo alto e mexa de vez enquanto até o açúcar ficar dourado.
  3. Assim que dourar, pegue com uma luva ou pano, retire do fogão e gire a forma para que a calda se espalhe pelas laterais da forma.
  4. Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos. Bata bem por 2 minutos.
  2. Derrame essa mistura dentro da forma caramelizada.
  3. Coloque essa forma dentro de outra forma maior com água até a metade.
  4. Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  5. Leve ao forno à 220ºC por 1 hora e meia.
  6. Retire o papel alumínio e fure o pudim com um palito, se sair limpo está pronto, se não cubra e deixe mais tempo até ficar pronto.
  7. Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 20 minutos.
  8. Cubra com plástico filme e leve a forma a geladeira por 4 horas.
  9. Retire da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim.
  10. Leve a forma com o pudim ao fogão, em fogo alto por 30 segundos ou até ele descolar da forma.
  11. Desenforme num prato com laterias mais altas, pois a calda escorre.

Crocante de amendoim

  1. Unte uma superfície de mármore, ou outra superfície fria e resistente à altas temperaturas, com um pouco de manteiga. Em uma panela coloque o açúcar e a água, espere ferver e escurecer, ficando dourado.
  2. Quando ficar dourado, rapidamente, adicione os amendoins, misture bem com o caramelo e espalhe essa mistura em cima da superfície untada.
  3. Espere esfriar, quebre em pedaços e processe um pouco no processador ou liquidificador para ficarem pedaços menores, ou quebre com um rolo.
  4. Espalhe por cima do pudim.