Pudim crocante Categoria: Pudins Publicado em: 01/04/2020 Palavras-chaves: amendoim, crocante de amendoim, no forno, Porções: 8 Dificuldade: Média Tempo de preparo: - Tempo cozinhando: - Ingredientes Pudim 3 latas de leite condensado 2 xícaras de leite integral 4 ovos Calda de caramelo 1 e 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água Crocante de amendoim 1 e 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1 xícara de amendoim inteiro sem sal Modo de Preparo Calda Em uma forma grande com furo no meio coloque o açúcar e a água. Coloque essa forma no fogão, no fogo alto e mexa de vez enquanto até o açúcar ficar dourado. Assim que dourar, pegue com uma luva ou pano, retire do fogão e gire a forma para que a calda se espalhe pelas laterais da forma. Reserve. Pudim No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos. Bata bem por 2 minutos. Derrame essa mistura dentro da forma caramelizada. Coloque essa forma dentro de outra forma maior com água até a metade. Cubra a forma do pudim com papel alumínio. Leve ao forno à 220ºC por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e fure o pudim com um palito, se sair limpo está pronto, se não cubra e deixe mais tempo até ficar pronto. Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 20 minutos. Cubra com plástico filme e leve a forma a geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim. Leve a forma com o pudim ao fogão, em fogo alto por 30 segundos ou até ele descolar da forma. Desenforme num prato com laterias mais altas, pois a calda escorre. Crocante de amendoim Unte uma superfície de mármore, ou outra superfície fria e resistente à altas temperaturas, com um pouco de manteiga. Em uma panela coloque o açúcar e a água, espere ferver e escurecer, ficando dourado. Quando ficar dourado, rapidamente, adicione os amendoins, misture bem com o caramelo e espalhe essa mistura em cima da superfície untada. Espere esfriar, quebre em pedaços e processe um pouco no processador ou liquidificador para ficarem pedaços menores, ou quebre com um rolo. Espalhe por cima do pudim.