Pimentão recheado com carne moída

Categoria: Legumes Publicado em:
Palavras-chaves: pimentão amarelopimentão verdepimentão vermelho

  • Porções: 4
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.
  3. Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
  5. Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.
  6. Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
  7. Retire e sirva.