Pavê de cocada na taça

Categoria: Pavês Publicado em:
Palavras-chaves: coco raladona taçasobremesa na taça

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)
  • Tiras de coco fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar.
  2. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve.
  4. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  5. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme.
  6. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas.