Pão caseiro no liquidificador Categoria: Pães Publicado em: 20/12/2020 Palavras-chaves: pão caseiro, receita de liquidificador, Dificuldade: Média Tempo de preparo: 2 horas Tempo cozinhando: 30 min Ingredientes 400/500g de farinha de trigo 70 ml de óleo de soja 1 xícara de leite morno 1 colher de sobremesa de açúcar 2 ovos Pitada de sal 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco Modo de Preparo Enfarinhe uma forma de bolo inglês ou pão de forma; Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha); Depois, em um recipiente, misture o que foi batido no liquidificador com a farinha de trigo com uma colher, vá adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa mole; Essa massa é mole mesmo, então pode mexer na mão incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão tipico de pão com sova; Depois coloque na forma de bolo inglês ou pão de forma no máximo 1/3 do volume total da forma e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume; Asse em forno preaquecido a 200°c até dourar; Deixe esfriar um pouquinho que o pão se solta sozinho da forma.