Pão caseiro no liquidificador

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: pão caseiroreceita de liquidificador

  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Ingredientes

  • 400/500g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo de soja
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Enfarinhe uma forma de bolo inglês ou pão de forma;
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha);
  3. Depois, em um recipiente, misture o que foi batido no liquidificador com a farinha de trigo com uma colher, vá adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa mole;
  4. Essa massa é mole mesmo, então pode mexer na mão incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão tipico de pão com sova;
  5. Depois coloque na forma de bolo inglês ou pão de forma no máximo 1/3 do volume total da forma e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Asse em forno preaquecido a 200°c até dourar;
  7. Deixe esfriar um pouquinho que o pão se solta sozinho da forma.