Pão caseiro de liquidificador

Categoria: Pães Publicado em:
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  • Porções: 12
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Que tal aprender a fazer seu próprio pão em casa e sem batedeira? Veja como fazer pão caseiro de liquidificador, é mais fácil e rápido do que você imagina.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento p/ pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (dos de requeijão) de água morna
  • ½ copo (dos de requeijão) de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo.
  2. Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em local seco e sem vento (dentro do forno é uma boa pedida).
  4. Passado o tempo de descanso enrole os pães e deixe crescer novamente por 20 minutos.
  5. Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo, coloque os pãezinhos e leve ao forno preaquecido em 180º até a casca estar douradinha!

Dica: Caso queira, antes de colocar para assar pincele todos os pães com gema batida, a casca fica bem douradinha e crocante!