Pão Árabe Categoria: Pães Publicado em: 02/04/2020 Palavras-chaves: comida árabe, Porções: 7 Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h e 30 min Tempo cozinhando: 4 min Aprenda como fazer a receita de pão árabe com poucos ingredientes. Muito fácil e prático. Ingredientes 500g de farinha de trigo 5g de fermento biológico seco 5g de sal 290ml de água 15ml de azeite de oliva Modo de Preparo Na batedeira, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture, despeje a água e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos. Acrescente o azeite e bata por mais 3 minutos. Transfira para uma tigela untada com azeite, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Coloque uma frigideira no forno a 250° C e deixe até que a frigideira fique bem quente. Reserve dentro do forno ligado. Divida a massa em 8 partes de 100 g, faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada com azeite, cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. . Depois desse tempo, achate as bolinhas de massa com as mãos, polvilhe a farinha de trigo e, com um rolo, abra em formato de discos (18 cm de diâmetro). Coloque 1 disco dentro da frigideira que está bem quente dentro do forno e deixe até a massa estufar (+/- 2 minutos). Retire do forno, vire a massa e volte com ela para o forno por mais 2 minutos. Retire do forno, coloque em um prato e cubra com um pano seco. Repita o processo com os outros 7 discos de massa e reserve. Recheie com a opção desejada e sirva em seguida. Para acompanhar e/ou rechear, você pode usar queijo muçarela ralado a gosto, presunto ralado a gosto, ricota fresca temperada com limão siciliano, sal e pimenta, húmus ou geleia.