Filé de salmão ao molho de maracujá

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: filé de peixemaracujáno forno

  • Porções: 2
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Ingredientes

Filé de salmão

  • 2 filés de salmão com pele
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • Arroz integral e salada de folhas verdes para acompanhar

Molho de maracujá

  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.
  2. Coloque cada filé em cima de 1 folha de papel alumínio, junte o alecrim e embrulhe, formando um envelope.
  3. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  4. Para o molho, reserve algumas sementes da polpa e bata o restante no liquidificador com sal, pimenta e a água.
  5. Coe e leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo até engrossar.
  6. Adicione as sementes reservadas e misture.
  7. Retire o peixe do forno, abra o papel e regue com o molho.
  8. Se desejar, sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.