Bolo de pote de creme suíço

Categoria: Bolos, recheios e coberturas Publicado em:
Palavras-chaves: bolo de potebolo no potecreme suíço

  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de bolo de pote de creme suíço, um recheio de bolo bem popular e cremoso empregado em diversas receitas de bolo de casamento, comunhão, etc.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Creme suíco

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
  • 3 colheres sopa de maizena
  • 2 gemas sem pele
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

Bolo

  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos.
  2. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
  3. Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno preaquecido, 180ºC.
  4. Espere esfriar e corte a massa

Creme suíço

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
  3. Retire do fogo e passe para uma vasilha
  4. Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima após esfriar
  5. Coloque na batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
  6. Bata até ficar bem cremoso