Bolo Chocolate com recheio trufado de Maracujá e coco Categoria: Bolos Publicado em: 29/08/2020 Palavras-chaves: bolo com cobertura, bolo recheado, coco, maracujá, Recheio trufado, Dificuldade: Média Tempo de preparo: 60 min Tempo cozinhando: 40 min Ingredientes Massa do bolo 4 ovos 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de fermento 1 xícara (chá) de leite Recheio trufado de maracujá e coco 2 latas de leite condensado 3 gemas 100 ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga 100 ml de suco concentrado de maracujá 200g de coco ralado 200g de chocolate branco Cobertura em ponto de bico 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 gema peneirada 100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado) Modo de Preparo Massa Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos Recheio trufado de maracujá e coco Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate branco. Leve ao fogo e mexa até começar a despregar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o chocolate branco cortado em pedaços e mexa até todo o chocolate incorporar ao recheio. Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 1 horas antes de rechear o bolo. Cobertura ponto de bico Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”. É um ponto de brigadeiro macio. Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade.