Bolo bombom de cenoura Categoria: Bolos, recheios e coberturas Publicado em: 18/10/2020 Palavras-chaves: bolo bombom, bolo com cobertura, bolo de cenoura, bolo recheado, Brigadeiro, cenoura, chocolate, Porções: 10 Dificuldade: Média Tempo de preparo: 60 min Tempo cozinhando: 45min Ingredientes Bolo de cenoura 2 cenouras médias (190 gramas aproximadamente) 1/2 xícara de óleo de coco 2 ovos 1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol) 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento em pó Brigadeiro 2 latas de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 caixa de creme de leite Casquinha de chocolate 300g de chocolate 60% cacau Modo de Preparo Bolo de cenoura Bata a cenoura com o óleo, ovos e açúcar, depois acrescente a farinha de arroz, mexa bem, por último adicione o fermento Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de arroz, Despeje a massa do bolo, pré aqueça o forno à 180 graus e deixe o bolo assando por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar. Para o brigadeiro Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em fogo mexendo por uns 10 minutos até ficar bem cremoso. Casquinha de chocolate Derreta o chocolate e passe em uma forma de silicone, leve ao freezer, repita o processo novamente. Montagem Despedace todo o bolo e coloque uma camada de bolo embaixo Depois coloque todo o brigadeiro, cubra com mais bolo Feche com o restante do chocolate derretido