Bolinho de Arroz com Presunto e Molho Rosê

Categoria: Lanches Publicado em:
Palavras-chaves: arrozbolinhobolinho de arrozmassa fritasalgadosalgado frito

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de arroz cozido (se estiver meio empapado melhor, e ele pode estar quente ou frio)
  • 200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos, ou ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de presunto em cubos bem pequenos, ou também ralado no ralo grosso
  • 1/2 cebola de tamanho médio bem picadinha, ou ralada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho Rosê

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o molho rosê

  1. Coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.

Para a massa

  1. Coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem
  2. Com o auxílio de duas colheres untadas em óleo, faça bolinhos em formato de queneles (veja a foto) e frite em óleo quente.
  3. Quando estiver dourados, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  4. Sirva com o molho rosê.