Pavê de cocada na taça Categoria: Pavês Publicado em: 02/11/2020 Palavras-chaves: coco ralado, na taça, sobremesa na taça, Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 2h e 30 min Tempo cozinhando: - Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1 coco fresco ralado 1 xícara (chá) de água 1 cravo-da-índia 1 canela em pau 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1/2 colher (sopa) de maisena 1 pacote de biscoito de coco picado (180g) Tiras de coco fresco para decorar Modo de Preparo Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas.