Recheio de creme belga

Categoria: Bolos, recheios e coberturas Publicado em:
Palavras-chaves: recheio de bolorecheio para bolo

  • Porções: 4
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Aprenda como preparar a receita de creme belga rechear para bolo. Também conhecido como creme branco esse recheio é feito com leite condensado, baunilha, leite gemas e amido de milho. É um creme inspirado no famoso creme de confeiteiro ou Crème Pâtissière e sua textura se assemelha a um mingau, mas com muito mais sabor.

Pode ser usado tanto para recehar quando para cobrir bolos gelados, cupcakes ou montar pavês. Pode ser servido como sobremesa combinado com frutas como morango e uva. Também fica muito equilibrado com ganache de chocolate.

Vem aprender como fazer creme belga que essa receita fácil, simples e muito gostosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido e as gemas,
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Use frio na montagem do bolo.