Pão Integral de Liquidificador Categoria: Pães Publicado em: 22/10/2020 Palavras-chaves: fazer pão em casa, pão caseiro, pão de liquidificador, receita de liquidificador, Porções: 12 Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 60 min Tempo cozinhando: 30 min Aprenda como fazer pão integral de liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. Ingredientes 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral 1 copo (200 mL) de água morna 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/4 (de um copo de 200 mL) de azeite extravirgem de oliva 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional) Modo de Preparo Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha. Depois, prossiga colocando o restante da farinha. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes. Bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.