Pão Árabe

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: comida árabe

  • Porções: 7
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo:
  • Tempo cozinhando:

Aprenda como fazer a receita de pão árabe com poucos ingredientes. Muito fácil e prático.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 5g de sal
  • 290ml de água
  • 15ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture, despeje a água e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos.
  2. Acrescente o azeite e bata por mais 3 minutos. Transfira para uma tigela untada com azeite, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  3. Coloque uma frigideira no forno a 250° C e deixe até que a frigideira fique bem quente. Reserve dentro do forno ligado.
  4. Divida a massa em 8 partes de 100 g, faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada com azeite, cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. .
  5. Depois desse tempo, achate as bolinhas de massa com as mãos, polvilhe a farinha de trigo e, com um rolo, abra em formato de discos (18 cm de diâmetro).
  6. Coloque 1 disco dentro da frigideira que está bem quente dentro do forno e deixe até a massa estufar (+/- 2 minutos).
  7. Retire do forno, vire a massa e volte com ela para o forno por mais 2 minutos.
  8. Retire do forno, coloque em um prato e cubra com um pano seco. Repita o processo com os outros 7 discos de massa e reserve.
  9. Recheie com a opção desejada e sirva em seguida. Para acompanhar e/ou rechear, você pode usar queijo muçarela ralado a gosto, presunto ralado a gosto, ricota fresca temperada com limão siciliano, sal e pimenta, húmus ou geleia.